字体大小: [ 大号 中号 小号 ]    打印

【喜讯】日照一中获评“全国青少年人工智能活动特色单位”!

【文章作者】:日照一中【发布日期】:2018-07-27 10:45 【查看次数】:

  近日,中国科协青少年科技中心发布通知,公布了2018年度“全国青少年人工智能活动特色单位”,日照一中榜上有名。据悉,经省级推荐、资格审查和专家评选,共选出900个特色单位,日照市有三所学校名列其中。

  日照一中自2008年开展科学素养和发明创新教育以来,不断深入扩展科普教育实践活动。随着人工智能的全球化发展,日照一中与时俱进,不断加强人工智能科普教育,不断加大这方面的投入,2018年学校新增一个创客工作室、一个智能机器人工作室,为学生参加科技创新活动创造了有利的条件。师生积极参加各项活动、比赛,取得了全省乃至全国领先的成绩。

  下一步,日照一中还将组织学生积极参加“2018年全国青少年创意编程与智能设计大赛”。

上一篇:备受瞩目的全国中学生作文大赛(夏季)评选结果纷纷揭晓,日照一中捷报频传!

下一篇:“全球创新奖”获得者吕琳博士回母校日照一中交流