字体大小: [ 大号 中号 小号 ]    打印

日照一中教职工践行雷锋精神,献血助战“疫”!

【文章作者】:日照一中【发布日期】:2020-03-11 03:22 【查看次数】:

  3月5日,在这个特殊时期的学雷锋纪念日,日照一中再次组织教职工报名参加了市直教育系统无偿献血活动。这些为抗击疫情捐献热血的老师们,以实际行动践行雷锋精神,展现了一中人的责任与担当。

体检

献血

  本次无偿献血感人瞬间:

  1.王永、刘超、刘勇、李政勤4位老师2019年8月参加了无偿献血,半年多后,再次积极报名参加了无偿献血。

  2.刘超、王现龙老师上午刚参加完无偿献血,下午又走进“空中课堂”直播室为学生直播上课。

刘超老师走进直播室上课

  3.李洪军、李俊、吴萍、臧陆峰、于晓燕、蔡文、张砚瑜等多位老师刚通过“空中课堂”上完课,就赶往集中采血点参加了无偿献血。4.张砚瑜老师妻子刚生孩子不久,还在住院,张砚瑜老师上完课,又赶往献血点积极参加了无偿献血。

前来献血的张砚瑜老师

  5.吴萍老师一家3口到采血点,为无偿献血贡献力量。据了解,吴萍老师已累计无偿献血超过1000ml。

吴萍老师一家3口为无偿献血贡献力量

  6.宋书启、王永、刘超、李洪军等多位年龄超过50岁的教师积极带头参加无偿献血,为青年教师树立了榜样。

  7.在本次献血的老师中,刘超老师第8次献血,吴萍老师第4次献血,王永、陈晓杰、刘勇等多位老师第3次献血……