字体大小: [ 大号 中号 小号 ]    打印

防控疫情,日照一中在行动!

【文章作者】:日照一中【发布日期】:2020-02-01 09:55 【查看次数】:

  “疫情就是命令,防控就是责任。”自疫情发生以来,日照一中按照上级关于预防新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的要求,科学防治、精准施策、迅速行动,切实维护师生身体健康和生命安全,为打赢疫情防控阻击战贡献一中力量。

  日照一中成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,各处室、级部配备了“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控联络员”,组建了“疫情防控群”;召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议、疾病防控后勤保障专题工作会议,对上级关于疫情防控工作的要求、精神进行了传达,对学校疫情防控工作进行了周密部署;制定并下发了《日照一中关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的紧急通知》《关于印发日照一中新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案的通知》,要求各处室、年级认真部署防控措施,积极落实防控管理责任,坚决维护稳定大局。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议

疾病防控后勤保障专题工作会议

疾病防控后勤保障专题工作会议

  学校领导干部坚守岗位,加强值班,确保值班人员24小时联系畅通,一旦发生疫情,及时通报;利用各处室、级部的“疫情防控群”,每天进行“日报告”和“零报告”。

  学校严格控制外来人员进入校园,对所有进入校园人员、车辆一律实行询问、检测和登记;对办公室、教室、校园等场所进行了集中清洁消毒,消除细菌、病毒滋生环境,改善学校环境卫生条件。

  学校通过电话、微信公众号、工作群、家长群、学生群、宣传条幅等方式,开展健康教育,向教职工、学生和家长宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导理性认识、科学防控疫情。

  下一步,日照一中将继续根据上级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求和部署,继续加强学校疫情防控工作,把维护好广大师生生命安全和身体健康放在首要位置。