字体大小: [ 大号 中号 小号 ]    打印

喜讯:日照一中学子信息学奥赛获得6个全国一等奖

【文章作者】:日照一中【发布日期】:2018-12-26 04:57 【查看次数】:

  在第24届全国青少年信息学奥林匹克联赛(NOIP2018)中,日照一中田宇、王宇轩、焦点、王肇汉、禹中元、崔文泽6名同学荣获全国一等奖;李星垣、韩子坤、王子龙、李宇恒、徐东流、冯元、孙雨佳、何龙飞、朱胤丞、滕启成等10名同学获得全国二等奖;另有4名同学获得全国三等奖。日照一中再次获得“信息学奥赛金牌学校”称号。

  全国青少年信息学奥林匹克联赛(简称NOIP)由中国计算机学会统一组织。此项比赛是开发智力、锻炼思维,提高学生发现问题、解决问题能力的绝佳途径,在各名牌大学的自主招生中占有重要地位。

  本次优异成绩的取得,是辅导老师和参赛学生共同努力的结果,更是日照一中重视素质教育、注重学生个性和特长发展结出的又一硕果。

  近年来,日照一中高度重视信息学奥赛工作,选拔具有信息学专长的同学参加奥赛,并配备了专门的辅导教练进行指导,取得了优异的成绩,先后有88人获得全国信息学奥林匹克联赛一等奖,有10人进入省队,共获得10块全国奖牌,4块国际奖牌,有280余名获奖者通过保送、自主招生等方式进入北大、清华、复旦等名校。

获得一等奖的同学与教练合影

日照一中学生平时的信息学奥赛训练

上一篇:庆祝改革开放40年,昂首奋进新时代——日照一中礼堂上演视听盛宴!

下一篇:喜讯:日照一中学子在多项科技创新类赛事上获佳绩