字体大小: [ 大号 中号 小号 ]    打印

打造有高度、有深度、有力度、有温度的高品质课堂——日照一中召开教育教学工作总结表彰大会

【文章作者】:日照一中【发布日期】:2018-11-05 04:40 【查看次数】:

  10月31日,日照一中隆重召开了2017—2018学年教育教学工作总结表彰大会。市教育局党委委员、副处级督学石磊,市教育科学研究中心主任王宇江,学校领导傅强、范海华、牟春林、崔久华、李斌宜、王秀法、田玉辉、张曙出席大会,全校教职工参加了大会。

  市教育局党委委员、副处级督学石磊在大会上讲话。他指出,近年来,日照一中在学校领导班子的团结带领下,在全体师生的共同努下,办学水平不断提高,取得了优异的成绩,为我市教育事业不断做出了突出贡献。他充分肯定了学校提出的“打造有高度、有深度、有力度、有温度的高品质课堂”的教育教学工作思路,并对学校今后的工作提出了三点要求:

  一是用心思考,希望从学校到各个年级、班级,到每位老师,都要思考发展目标,做好发展规划;二是用心实干,希望各个岗位上的每位老师都能精益求精,不断创新,在工作实践中落实好学校的要求;三是用心管理,希望学校的教育教学工作做好分工,具体的工作要具体的人负责,同心同德,共同努力,创造新成绩。

市教育局党委委员、副处级督学石磊讲话

  日照一中校长、党委书记傅强在大会上讲话。傅校长代表学校,向受到表彰的先进个人和先进集体表示了祝贺,并以“打造有高度、有深度、有力度、有温度的高品质课堂”为主题,讲了四个方面的内容:
  一是打造有高度的高品质课堂。傅校长希望老师们的课堂有“为民族复兴培养高素质人才”的高度,培养学生的家国情怀、远大志向;有“为学生终生发展奠基”的高度,立足每一名学生的长远发展,让每一个学生都找到适合自己的成才渠道,为未来做好准备;有培养“学科核心素养”的高度,要瞄准学科核心素养”,让学生站在学科的高度把握知识、运用知识,把课堂打造成培养学生“学科核心素养”的主要阵地。

  二是打造有深度的高品质课堂。傅校长希望老师们的课堂有思想的深度,要关注社会,关注高考热点和教育政策,在教学上要大胆尝试和创新,积极引导学生深入思考;有知识的深度,不断更新教育思想和理念,丰富自己的知识储备,深入思考和研究课堂教学,不断提升教育教学的技术和艺术。

  三是打造有力度的高品质课堂。傅校长希望老师们的课堂知识落实有力度,让学生在课堂上把该落实的知识点落实到位,该掌握的基本技能要熟练运用,要向“落实”二字要质量;管理有力度,从课前考勤,上、下课喊起立,学会管理自己的情绪这些常规教学行为出发,全面加强自己的课堂管理。

  四是打造有温度的高品质课堂。傅校长希望老师们怀着“热爱之心”、“责任之心”、“敬畏之心”对待课堂,对待教育事业。

  傅校长指出,学校工作的方方面面,都需要有高度、有深度、有力度、有温度,其他岗位的老师们也要敬畏自己的岗位,把自己的本职工作做好,为学校发展做出自己应有的贡献。

傅强校长讲话

  本次大会由牟春林副校长主持,崔久华副校长宣读了《表彰决定》,大会对先进个人和先进集体进行了表彰。

牟春林副校长主持会议

崔久华副校长宣读表彰决定

胡文静、滕祖华老师宣读光荣榜

  在大会上,部分获奖个人和集体代表上台领奖。

教育教学成果特等奖(教学成果特等奖)

教育教学成果一等奖(班级管理奖)

教学成果一等奖

市教育局表彰的“2017-2018学年度全市高中教学工作先进个人”奖

优秀学科教研室奖

级部管理奖

优秀团队奖

  李斌宜副校长从全省、全市2018年高考总体情况出发,全面分析了我校的高考情况,指出我校教育教学工作取得了优异成绩,高考再次实现了尖子生培养和大面积成才双丰收,成绩令人鼓舞。李校长针对下一阶段的教育教学工作提出了五点要求:一是深化对新课改新高考的研究;二是进一步加强对高考命题的研究;三是完善特优生培养机制;四是高度重视学科奥赛;五是正确引导自主招生工作。

李斌宜副校长作教学质量分析报告

  日照一中2018届高三代表张传景主任、2019届高三代表宋学昌主任分别在大会上发言。

2018届高三代表张传景主任发言

2019届高三代表宋学昌主任发言

  日照一中将以这次大会为契机,认真贯彻落实全国教育大会精神,切实转变“时态、语态、状态、心态”,以新的时态、新的语态、新的状态、新的心态,投入到工作中去,努力打造有高度、有深度、有力度、有温度的高品质课堂,促进教育教学质量和办学境界再向前推进一步,共同谱写日照一中更加辉煌的新篇章!

上一篇:没有了

下一篇:喜讯:日照一中代表队勇夺市直教育系统教职工篮球赛冠军!