字体大小: [ 大号 中号 小号 ]    打印

乡村振兴 教育先行——日照一中启动暑期教育扶贫活动

【文章作者】:日照一中【发布日期】:2018-08-21 09:41 【查看次数】:

  按照市委统一安排,在第十轮“双包一联”工作中,日照一中包联东港区陈疃镇石旺沟村,并选派“第一书记”安丰奇驻村工作。在包联工作中,学校践行“乡村振兴,教育先行”的理念, 坚持扶贫先扶“志”,扶贫重扶“智”。

  “第一书记”积极响应团委举办小草学堂活动的号召,在陈疃镇党委赵东波书记等领导关心支持下,陆续邀请2018年考入牛津大学等世界名校的一中学子,会同团市委组织的曲阜师范大学学生,暑期志愿为陈疃镇农村娃义务授课。

  在课堂上,这些志愿者“老师”引领同学们从小树立远大志向,拥有“世界眼光,中国灵魂,家国情怀”,学好科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

今年考入牛津大学的一中学子亓帜为陈疃学生上课

上一篇:喜讯:日照一中田径队勇夺全国比赛团体总分第一名!

下一篇:喜讯:日照一中学子在第十九届全国中学生乒乓球锦标赛上获佳绩!