字体大小: [ 大号 中号 小号 ]    打印

日照一中在2018年国际青少年创新设计大赛中国赛区中再创佳绩,21名同学获全国一等奖,学校获“卓越组织奖”

【文章作者】:日照一中【发布日期】:2018-04-13 10:44 【查看次数】:

  3月30日-4月1日,2018年IC(创新设计)中国区复赛在北京举行,日照一中刘玫萱、苏筱晗、万佳辰、安丁霖、田佳禾、徐静怡、赵语林、张雅婷、彭霄、丁馨杰、尹鹏斌、陈云一、邱宣瑞、迟劲宇、李秉阳、秦培泰、孙琪、魏新悦、马文昊、张艺耀、王曦21名学生荣获一等奖,7名学生获未来创新人才奖、十佳影片奖。其中,田佳禾同学作为大赛唯一的学生代表在颁奖仪式上发言。另有40余人分获全国二等奖、三等奖。

  日照一中未来队、春日青队和霓梦海队获得一等奖,印星迹队、星辰队、骄耀队和鹿友生队获得二等奖,梦之彩队、鲲鹏队获得三等奖,未来队同时又斩获未来创新人才奖和十佳影片奖。日照一中获得“卓越组织奖”,中国科学院大学院士刘嘉麟为日照一中颁奖。

  获本次大赛一、二、三等奖的队员们除获得奖牌和由美中教育文化交流基金会主席、CGSVR联合创始人、法中文化交流协会主席,美国麻省理工学院教授、两院院士、清华、北大等名校的专家签名的证书外,还将取得包括清华大学、北京大学在内的所有985和211高校的自主招生专家推荐资格。本届比赛日照一中共有近50余名学生获得该资格,部分获奖选手还将参加7月份在美国哥伦比亚大学举行的国际总决赛。

  本次大赛在北京举行,来自全国多个省、自治区、直辖市的近200支队伍、1500多人参加了决赛。来自中国科学院,北京大学、清华大学、美国麻省理工学院等高校的院士、专家、学者以及中央电视台著名记者、主持人等30余人出席大赛并担任评委。大赛秉承“创新驱动发展、人才引领未来”的大赛宗旨,致力于培养青少年自主能力、协同能力、探究能力、实践能力、创新能力和人文素养,注重人的全面而有个性的发展。大赛对大中小学开展创新教育和课程改革、加强校内与校外之间的联系起到了积极的示范作用,为知名高校选拔拔尖创新人才提供了重要的参考。(图文:李双)

日照一中获2014-2018五年“卓越组织奖”,全国一共有6所学校获此殊荣

颁奖仪式

颁奖仪式

田佳禾同学作为大赛唯一的学生代表在颁奖仪式上发言

CCTV4直播本赛全过程

获得控制类一等奖的未来队,队长:田佳禾,队员:(左起)刘玫萱、苏筱晗、万佳辰、安丁霖、田佳禾、徐静怡、赵语林

获得控制类一等奖的霓梦海队,队长:张亚婷,队员:彭霄、丁馨杰、尹鹏斌、陈云一、邱宣瑞、迟劲宇

获得控制类一等奖的春日青队,队长:李秉阳,队员:(左上一起)孙琪、王曦、秦培泰、张艺耀、李秉阳、马文昊、魏新悦

获得环保类二等奖的印星迹队,队长:刘星宇,队员:丁博宁、王心如、王佳琪、刘为源、胡碧茜、滕宸

获得想象类二等奖的鹿友生队,队长:安衍冰,队员:陈一诺、秦笑、孙世尧、王艺霖、赵怡欧、肖康乐

获得控制类二等奖的星辰队,队长:冯辰宇,队员:高源、马晓彤、张津源、范晓燕、姚舒婷、丁相文

获得制作类二等奖的骄耀队比赛现场图,队长:陈可心,队员:孙凯、宋知霖、高明远、刘铠诚、贾庆宣、王鹏宇(图左一陈可心、高明远、贾庆萱等)

获得想象类三等奖的梦之彩队,队长:盛涵星,队员:宋昊阳、朱珽川、李宗琛、左一诺、孙萌、刘城睿

获得科幻类三等奖的鲲鹏队比赛候场图,队长:朱施宇,队员:杨雅斐、王礼良、赵鹏翔、张鹤凡、朱奕恺、张致宁(图左一朱施宇,右一朱奕恺)

日照一中获得“卓越组织奖”,图为现场带队教师

部分同学获奖奖杯及奖牌展示

上一篇:国防科技大学招生负责人走进日照一中

下一篇:跨越半个世纪的团聚——日照一中校友回访母校