字体大小: [ 大号 中号 小号 ]    打印

诵读国学,演绎经典,涵养文化——日照一中举行国学经典诵读大会

【文章作者】:日照一中【发布日期】:2017-12-23 03:02 【查看次数】:

  为丰富校园文化生活,落实学校“冬学、冬研、冬练”活动要求,创建文明校园、书香校园,日照一中于近日举行了国学经典诵读大会。

  各班学生积极参与,发挥聪明才智,利用丰富多样的舞台形式再现了诸多古今经典诗文。舞台上,学生们或着古装,或着正装,或诵或演或唱,语言、动作、神态、音乐紧密结合,为曾经的经典打开了一扇现代的窗户,为在场师生呈现了一场高潮迭起、美妙绝伦的文化盛宴,赢得了大家的阵阵掌声。

  本次诵读大会让师生深深感受到了中华优秀文化的无穷魅力。学校还将以此为契机,继续深入开展文明校园、书香校园创建活动,做好、做足文化育人的文章。

  西校区篇——“汉风唐韵

开场

诵读国学,演绎经典

诵读大会现场

  

 东校区篇——“国风鲁韵

诵读国学,演绎经典

 

上一篇:校长为她点赞:快来看这位日照一中教师有啥教学秘籍吧!

下一篇:傅强校长会见英国来访客人