字体大小: [ 大号 中号 小号 ]    打印

齐鲁晚报:日照一中2018年师生运动会举行 创意开幕式秀出青春风采

【文章作者】:日照一中【发布日期】:2018-11-20 05:16 【查看次数】:

  本报10月14日讯(记者 匡璇) 10月13日上午,日照第一中学东、西校区分别举行了2018年秋季运动会开幕式。开幕式上,除了传统的军乐队、鲜花阵、彩旗队等,学生们还大胆创新,汉服舞蹈、网红舞、cosplay动漫人物造型、卡通舞蹈……学生们用创意和才艺秀出了不一样的青春风采。

  早上8点,国旗班的旗手们身着笔挺的军装,手持五星红旗、步伐整齐地走过主席台,随后,军乐队、鲜花队、彩旗队、运动员等方阵依次走过主席台,“十八班,不一般”“勖勉不待,不枉期待”“千磨万击还坚劲,任尔东西南北行”……很多班级方阵在开幕式上就打出了自己的口号。当身着演出服饰的班级表演方队出现在主席台前,全场响起了热烈掌声。学生服、卡通造型、cosplay动漫人物、汉服……光是服装造型上的创意就已让人耳目一新。当音乐响起,学生们便变身为一个个才艺惊艳的演员,街舞、扇子舞、现代舞、古典舞、音乐剧、情景剧……多才多艺的学生们用创意和才艺为师生们带来了一场场精彩的表演,成为整场的主人。

  最后的广播操和啦啦操表演,参与人数众多,队列整齐,演出场面十分震撼。

  据介绍,本届运动会增加了学生跳绳、踢毽子等阳光体育项目和跳绳、保龄球、足球射门、抛实心球、趣味接力等教职工比赛项目。10月14日上午运动会项目全部结束,许多优秀运动员在多个项目的比赛中取得了新的突破。其中学生张中瀚以56.00米的成绩打破市中学生运动会铁饼纪录。

上一篇:没有了

下一篇:凤凰网、齐鲁壹点:日照一中学生路已人获“中国青少年科技创新奖”