字体大小: [ 大号 中号 小号 ]    打印

生物学科组织开展2017版普通高中课程标准网络培训

【文章作者】:日照一中【发布日期】:2018-12-29 09:16 【查看次数】:

  为进一步加深对新课程、新高考的学习、研究,落实学校“冬学、冬研、冬练”活动要求,12月6日上午,生物学科教研室组织全体生物教师分校区集中观看2017版普通高中课程标准培训网络直播,学校领导田玉辉出席本次活动。

  本次活动由人民教育出版社和山东省教育厅共同举办,由国内知名专家对2017版新课程标准进行解读。生物学科特约生物学课程标准研制组核心成员、北师大二附中校长、北京市生物特级教师曹保义做了《新课标“新”在哪里》的解读报告。报告从课程结构的调整、内容框架的变化、课程目标的提升以及对核心素养教学的思考四个方面,进行了深入的阐释,全体参训老师收获良多。

  本次网络培训活动的成功举办,将促使生物学科教师对新课标、新课程、新高考的研究工作再向前推进一步。(生物学科教研室供稿)

田玉辉副校长出席活动

上一篇:语文学科组织开展《红楼梦》整本书阅读教学活动

下一篇:市教科研中心对我校进行高三专题视导