字体大小: [ 大号 中号 小号 ]    打印

西校区高一举行全体教师会议

【文章作者】:日照一中【发布日期】:2018-10-24 02:38 【查看次数】:

  10月23日下午,西校区高一年级在实验楼五楼西报告厅举行全体教师会议。田玉辉副校长出席会议并讲话,会议由教学处刘超主任主持,高一年级王永主任及全体高一年级教师参加会议。

  王永主任从多角度就第一次阶段性质量检测成绩,进行了全面细致的分析,肯定了取得的进步,同时也指出本次考试反映出来的问题,尤其是在“尖子生培养和后进生转化”方面存在的问题。他强调,接下来各备课组要继续严格落实“三步五环节”课堂教学策略,重视集体备课,落实教学常规和学生学习常规,在“培优”和“转弱”方面争取实现新的突破。

  田玉辉副校长在讲话中指出,老师们要深入挖掘这次考试取得进步的原因,同时也要找出存在的不足。田校长要求老师们在日常教学管理工作中,要“抓活动、抓备课、抓课堂、不怕繁复工作”;在日常教学工作中,要从备课、作业布置、共同体使用、常规性活动开展等方面做好教学反思;在学习、研究、践行新高考、新课标时,要结合学科素养培养、课时目标设置等方面,研究好、贯彻好新课标,将教育教学工作向前更推一步。(通讯员:汤燕)

会议现场

田玉辉副校长讲话

上一篇:打造培养科学态度和精神的高地——西校区实验室对学生开放初探

下一篇:西校区举行2018—2019学年“青蓝工程”暨青年教师“拜师学艺”启动仪式