字体大小: [ 大号 中号 小号 ]    打印

全市高一生物新课改研讨会在我校举行

【文章作者】:日照一中【发布日期】:2018-09-27 08:19 【查看次数】:

  9月20日-21日,全市高一生物学科新课改教学研讨会在我校西校区举行。日照市教育科学研究中心教研员田洪民,学校领导崔久华、田玉辉出席会议,全市各县区高中生物教研员和各高中学校高一生物任课教师参加了本次会议。

  会议主要有四方面内容:一是进行四节课堂教学观摩,我校赵世杰老师执教了《水和无机盐》公开课,四节精彩的课堂教学观摩课得到了各位专家和老师们的一致好评。二是四位老师对新课程标准中核心素养进行了解读,我校董淑京老师对生物学核心素养“生命观念”进行了解读,李文明老师对生物学核心素养“社会责任”进行了解读。三是五莲县教科研中心迟鹏老师对2018年生物合格考试题进行了分析解读。四是市教科研中心田洪民老师做了《发展核心素养,始于三新一旧》的专家报告,并传达了关于新课程标准条件下的高一教学的指导意见。

  此次研讨会很好地总结、交流了高一生物学教学的经验和信息,进一步优化了高一生物学教学策略,让与会老师受益匪浅。(生物学科教研室)

赵世杰老师执教公开课

听课现场

听课现场

董淑京老师解读生物学核心素养

李文明老师解读生物学核心素养

市教科研中心田洪民老师做专家报告

上一篇:西校区第三、四周集体备课及“一周一课”课后评课活动剪影(部分)

下一篇:西校区举行新入职教师培训会