字体大小: [ 大号 中号 小号 ]    打印

甘苦高三 再战200天——东校区高三举行距高考200天誓师大会

【文章作者】:日照一中【发布日期】:2018-11-14 10:38 【查看次数】:

  11月12日升旗仪式上,东校区2019届高三师生距高考200天誓师大会隆重举行。

伴随着嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,誓师大会庄严开始。誓师大会由2016级文科部申延法主任主持。

  会上,牟春林副校长给同学们以谆谆教导。他以“养兵千日”与“用兵一时”为喻,强调了接下来的200天对高三学子的重要性;又以小麦的秋种冬藏春发夏收为喻,指出高三现在的一轮复习就相当于小麦的灌浆期,应该全力以赴,才能为高考胜利打下坚实基础。

  誓师大会在高三学子“甘苦高三,青春之华;悱愤忧思,玉汝于成……”的铿锵誓言中结束。

  同学们的激情宣誓,是用青春年华吹响的最嘹亮的奋进的号角,也为2019届高考倒计时拉开了序幕。相信此次活动,必将激励所有高三师生更加振奋精神,以饱满的热情投入到紧张的高三备考中!(东校区2016级通讯员:李慎桂  丁海滨 )

牟春林副校长讲话

申延法主任主持誓师大会

誓师大会现场

上一篇:没有了

下一篇:跑出生命激情 点燃青春梦想——东校区2017级举行激情跑操比赛