字体大小: [ 大号 中号 小号 ]    打印

西校区举行心理公益讲座

【文章作者】:日照一中【发布日期】:2018-10-16 07:39 【查看次数】:

  10月14日下午,为了更好地实现家校合作,促进学生身心健康发展,日照市睡眠障碍诊疗中心、日照市心理咨询中心主治医师姜德圆老师,在西校区大礼堂为高一家长和学生作了题为《是花季也是雨季——与渐行渐远的高中时光》的心理讲座。

  高中阶段是学生成长发展过程中重要的阶段,有不少家长为孩子不能取得优异的学业成绩而忧心,有部分学生从入学开始产生了一些学习、生活上的困惑焦虑。姜德圆老师从理论出发,谈了家长对孩子的信任、与孩子的沟通以及高中阶段学生会遇到的问题,并从实际角度为家长、学生提供了具体的建议,帮助家长和学生解决高中阶段遇到的成长难题。讲座受到家长和学生的热烈欢迎。

上一篇:“拼搏高二,为梦前行”——西校区高二年级举行月考总结表彰大会

下一篇:我校开展迎国庆活动